В дороге

Екатерина Казимирова
                Текст - Кузнецова К.И.


Закат над путями. Ломаются спички
В гремящем вагоне пустой электрички.
В садах потерялись забитые дачи.
Твои неудачи, мои неудачи…
Заборы да рельсы. Да осень – в придачу.

Мелькают берёзы. Листом облетелым,
Огнём, промелькнувшим в стекле запотелом,
Проносится то, что забыть не успела.
А, впрочем, забыть – безнадёжное дело.

Колеса считают платформы пустые,
Качаются лампы…. С тобой, молодые,
Мы снова в вагоне. Вечерние дачи,
Окно золотое сквозь листья маячит.
Кто нашу дорогу крестом обозначил?
Гадать бесполезно. А плакать – тем паче.

Струятся, коробясь, сырые откосы.
Поют свою вечную песню колёса.
Листвою опавшей уходят вопросы.
Под током и ветром гудят передачи,
Мостами за лесом взлетают задачи,
Мелькают удачи, и вновь неудачи.
В дороге не плачут. Да я и не плачу.

Стучите, колёса! А как же иначе?