Ромашка

Валентина Стёпкина
На самой обочине сельской дороги
Средь пыльной травы, колёс сторонясь,
Растёт осторожно цветок длинноногий,
Глядя на солнышко, в небо стремясь.
Тонкая талия, как у девчонки,
Смело смотрящий жёлтый глазок.
Хрупкая, нежная, в белой юбчонке –
Украсит собой и букет, и венок.
Открытая ветру, душа нараспашку,
Ты  встретишь её на пути вновь и вновь.
Растёт у дороги принцесса-ромашка.
Сорвёшь – погадает тебе на любовь.

май 2011г