Рыцарь

Тата Шторм
Не забыт ты, славный рыцарь!
Не забыты те года,
Как томился ты в темнице
Из скалистых гор и льда.

Как под злобным - жарким солнцем
Проливалась кровь в бою...
Как темнело вмиг в оконце...
Как стоял ты на краю...

Не печалься, что родная
У врагов в руках земля...
Что любимая младая
Не супруга уж твоя.

Как бескрайне чисто поле...
Раздаётся звон мечей...
Слышны возгласы о воле
И ужасный ор людей.

Но к чему тебе те звуки?
Ты свободен от земли,
От тоски дурной и скуки,
От хлопот и суеты.