К годовщине Бронзовой Ночи

Галина Андреева 2
Чем провинился, Ревель, пред тобой
Солдат, увековеченный из бронзы,
Смиривший разрушительные грозы,
Вступивший за тебя в смертельный бой?

Сегодня разве он кому грозит?
Давно простил он боль свою и раны,
К нему приходят в мае ветераны,
Букеты возлагая на гранит.

Но ты его трактуешь, как злодея,
Персту заокеанскому радея,
Навешиваешь вИны все ему.

Бесцеремонно отметая данность,
Пытаешься, явив неблагодарность,
Переписать историю самУ!