Незабываемые...

Николай Марута
"Одним ожесточеньем воли,
 Вы брали сердце... на балу"
            Марина Цветаева.

Вы, чьи глаза полны печали,
И в них незаданный вопрос;
Вы, что всегда меня встречали
Поутру, учинив допрос
В быту с повадкой королевы -
Знакомый памятный сюжет!
Незабываемые девы,
Незабываемые девы,
Вам мой привет!

Одним немыслимым движеньем
Вы заставляли так страдать!
Я со своим воображеньем
И не пытался совладать.
На сердце оставляя шрамы,
Вы заполняли дни и сны.
О, восхитительные дамы,
О, восхитительные дамы,
Моей весны.

Промчались годы торопливо,
Остался их незримый след.
Меня не ждёте терпеливо -
Всё правильно - и я вас нет!
Как были в годы молодые,
Запомнил вас на склоне лет.
Теперь вы бабушки седые,
Теперь вы бабушки седые,
А я уж дед!

Но годы над душой не властны,
Любовь ведь не прогонишь прочь,
И мысли бродят сладострастны,
Когда весной приходит ночь.
Здоровья нет, остались крохи,
Но в молодость хочу опять...
И шёпот ваш, и ваши вздохи,
И шёпот ваш, и ваши вздохи
Мешают спать!