Я любуюсь тобой, моя милая Русь

Валентина Исаева
Я любуюсь тобой, моя милая Русь.
Я любуюсь лесами, полями.
И ромашек твоих нежно-белая грусть
Предо мной расстелилась коврами.
Колокольчик в лугах мне звенит:
«Дзинь, дзинь, дзинь».
И кукушка года мне считает.
А во ржи васильков с переливами синь…
Земляникою лес завлекает.
По тропинке вон той … мое детство прошло,
Юность в город за счастьем сбежала.
Зрелость чувствует здесь своим сердцем тепло.
Время вспомнить все видно настало.
И  сюда возвращаться я буду опять
И бродить по проулкам пустынным.
А соседей уж нет: на погосте лежат,
И дома их стоят, но с «глазами» пустыми.
И разбитыми окнами смотрят на нас:
«Возвращайтесь, еще вам послужим…"
и с дождем вперемежку слезы льются из глаз,
Исчезая в расплывчатых лужах.