Тихое утро

Роберт Черняк
                * * *
                На заре в июле травы косят.
                Льётся с кос прохладная роса.
                В тишине такая даль доносит
                До лугов, с парома,голоса.

                От слепней гнедой трясёт уздечкой.
                Травостоя запах,словно мёд...
                А в селе,раскинутом вдоль речки,
                Первый кочет голос подаёт.

                От ухи, с костра,дымок плетётся.
                Уплывает облаков гряда.
                Звон ведёрный слышен из колодца,-
                Значит, будет свежая вода.

                Надоело стаду быть в закутах,-
                Травы нагоняют аппетит...
                И пастух свой длиный кнут распутав,
                Огурцом в пупырышках хрустит.