Беспощадное время

Валентина Стёпкина
Не зови, не спрашивай, не мучай -
Время мчится, нет пути назад.
Запасти его на всякий случай
Невозможно, каждый был бы рад.
Часто дни проходят по привычке,
Хоть и знаешь – не должно так быть.
Вспыхнул день, как пламя тонкой спички,
И погас… его не повторить.
Календарь наш, словно строгий дворник,
Дни, как листья, с мостовой метёт -
Воскресенье, пятница и вторник,
Март, июль, ноябрь, Новый Год.
В зеркало посмотримся несмело,
 И защемет сердце от тоски,
От того, что кто-то белым мелом
Так небрежно выпачкал виски.
 
май 2011г