Как память о былом...

Ольга Лабага
И вновь черемуха-невеста
Играет свадьбу по весне.
Нет для печали в сердце места,
Но почему так грустно мне?

Ведь раньше радость лишь дарили
Созвездья белых лепестков...
В то время молоды мы были,
В плену мечтаний, ярких снов...

Кричали иволги тревожно,
Но так не верилось тогда,
Что сохранить нам невозможно
Весну такую навсегда!

Что отцветет когда-то мама,
Глаза опустит отчий дом...
И лишь черемуха годами
Шептать мне будет о былом.

Наряд искусный подвенечный,
Надев,как прежде, по весне,
Напомнит вновь, что мы не вечны...
Не оттого ль так грустно мне?..


(Картинка из нета)