весна в Сибири

Ольга Юхта
В апреле снег ложится словно перхоть:
Стыдливо, но по-прежнему заметно.
А, может, то не снег, а боги сверху
На город в наказанье сыплют пеплом,

За то, что мы привыкли сторониться,
Завидев одинаковость друг друга?
Но всё в себя вберут домов глазницы,
Затылки площадей и кладбищ зубы.

А, может, то пустяк и это к лету
Эскизный вариант — весна в Сибири?
Как дружба — черновик любви. И цветом
Разбавить сырость точно в наших силах.