Иду к тебе навстречу

Константинова Наталья Викторовна
С какого берега увижу паруса?
А может, их уже наполнил ветер!
Пусть говорят про это - чудеса,
Но кто-то их уже однажды встретил...

Пусть та, из сказки, юная Ассоль,
А я бальзаковского возраста, так что же?
И разве в возрасте той старой сказки соль?
Не верить, не надеяться негоже.

Неважен цвет распахнутых ветрил,
Пусть капитан похожий на пирата,
Но кто-то из великих говорил -
Пустая жизнь - греховная растрата.

Кого-то манят паруса, кого-то звёзды,
Кого-то скорости  -"Скорей, давай, скорей!
И если не спешить, всё будет поздно...
Иду к тебе навстречу, старый Грей...