Все мы ждём бесшабашное лето

Зенцов
После слёзок берёзовых в марте
И апрельских распущенных почек,
То ли девочка-май, то ли мальчик
Завершает весны многоточие.

Лето флору и фауну теша
В ореоле раскрашенных радуг,
Будет с радостью солнышко вешать,
Чтобы всех шоколадками мазать.

В камышах поплавковое счастье
Поджидает рыбак невезучий.
У влюблённых святое причастие
Состоится у ивы плакучей.

Все мы ждём бесшабашное лето,
Строим планы на завтрашний отпуск.
Загляните в блокнотик поэта,
В нём души его взбалмошный оттиск.