Полевая дорога

Владимир Мошонкин
Солнце греет пока понемногу
Сквозь полотнище облачных штор.
Сушит днём полевую дорогу,
На которой от хляби раствор.
Уж местами засохшая корка
Сухо пялит морщинистый вид.
И кустов ивняковых оборка
Непригожим нарядом глядит.
Лишь просохнет полоска кривая
И прописки не будет тоске,
Я пойду ликованье взрывая
По волнисто-стирАльной доске.
Расцелую подруженьку эту
Фигуральной подошвой сапог.
Снова нашему в мире дуэту
Сбоку рад будет каждый росток.