Чередой перелетных птиц

Виктор Карельский
Чередой перелетных птиц,
Уплывают вдаль дни осенние,
В ожидании, упавший ниц,
Я считаю часы последние.
Только время, игравшее блиц,
Когда мы с тобой были вместе,
Календарную тяжесть страниц
Не подъемлет, как будто из мести.
Словно сделанное из свинца,
Оно тянется долго, долго,
У разлуки не видно конца
И сжимает сердце тревога.
Забываю черты лица,
Их губами давно не трогал,
Но, я знаю, из письмеца,
Что и ты без меня продрогла.
Вырву сердце свое из груди,
По примеру отважного Данко,
Высоко подниму, подожди,
Я любви нашей гордой планку.
И осветится все окрест,
Раздвигая мрачные тени,
Мы взойдем на свой Эверест,
У меня в этом нет сомнений.