Цветущий май

Константин Жосан
Май в пене  цветущих садов и каштанов
Волной захлестнул окружающий мир,
Нет больше в природе таких океанов,
Чтоб запахом так заполняли эфир!

Бушует сирень разноцветным пожаром,
Вторит, полыхая, цветущий тюльпан.
Ромашки в лугах пчёл волнуют нектаром,
Расцвел, улыбаясь, пион-великан!

Цветущего мая пожар не потушен,
За жизнь он свои продолжает бои,
Нет в мае таких, кто бы был равнодушен,
Кто б чувства в слова  не вложил бы свои.

     Фото автора