небосвод устилали люди

Бутафория
Весь небосвод устилали люди -
 Кто-то летал , а кто-то парил .
 Кто-то для лёгкости выбрасывал руки ,
 А кто-то заламывать руки любил .

 Весь небосвод устилали звери -
 Всё те же люди , всё так же парили .
 Кто-то выбрасывал дар речи ,
 А остальные с собой говорили .

 Весь небосвод устилали точки -
 Выбрасывали баласт и просто парили .
 От невесомости болели почки ,
 Но как же летать эти точки любили .

 А потом небосвод устилать надоело -
 Но ни рук , ни ног , ни речи - точки .
 Кто-то падал вниз головою так смело .
 А кто-то плакал , жалея , свои же почки .