На глубине его полотен

Андрей Кондаков
Вот май!

В России в средней полосе
Порою этой я любуюсь.

Дышу восторженно, как все.

Как все, возвышено волнуюсь.

Как все, в предчувствии приятном
Живу, на лето строя план.

Я рад и проблескам, и пятнам.

Я от любви и жизни пьян.

Мне ни за что теперь не стыдно.

Себя я принял так, как есть.

Ни в чём мне здесь греха не видно-
Я понял всё, я понят весь.

Мой мир прекрасен и свободен
От сожалений и тоски.

Мои наброски и броски,
Как кисти гения мазки
На глубине его полотен.