ProЛето

Валео Лученко
Эта ноша легка -
лето носить под сердцем
на подоконнике греть воду,
растворяя в ней солнце
и поливать герань,
как будто бы розы, после заката,
Отчего так всегда одиноко, Отче,
в землях твоих полудённых?
Там шелестят травы сухие весной и мертвые летом
Там рано стареют бабы тоже сухие, как солончак.
Там постоянно пустынный ветер душу кромсает потоками инфразвуков.
Отчего та Земля - Святая не знаю ни я, ни ты, вроде...
Хотя, я уверен - Знаем! Но разве от этого легче?
Кого осчасливили знанья на этой планете дивной?
Тяжка твоя ноша, Отче! Как хочется сбросить мудрость хотя бы на полденёчка
и сесть на берегу Моря//Живого// пусть волны щекочут пяты.
Сегодня не буду мыслить. Хочу опочить просто:
лежать, распластавшись накрест,
прислушиваясь и читая
твои вездесущие знаки...