Ночь стучится в окошко туманом...

Валерик Ушаков
Ночь стучится в окошко туманом,
Выстилает росою луга;
Растревожила старые раны,
Разметала по полю стога.
Был и я когда - то упрямым,
Не хотел по течению плыть,
Только жизнь оказалась обманом,
Поумерившим прежнюю прыть.
Над рекою склонилась осина,
Засмотревшись в зеркальную гладь,
Чувство, что в сердце носил я,
Лишь волос поседевшая прядь.
Проплывают усталые мысли,
Но по - прежнему сердце молчит,
Не был путь мой победами выстлан,
Из оружия - только щит.
Надоело стоять в обороне,
Выйду грудью на целую рать,
Пуля - дура, меня не тронет,
От тоски же больней умирать.
Ночь стучится в окошко туманом,
На лугах серебрится роса,
Там, где излечатся раны,
Спит фиалок ночных бирюза.