Вечный вечер

Анна Вязьмитинова 2
Вечный вечер
повторений нужного,
Дай мне захлебнуться неизвестностью!
Расцарапай душу безоружную
Мазохизмом невезучей зрелости.

Кровью крыльев
сыт осколок зеркала
Чистоты, затёртой осторожностью.
Глубже боли вскрикнут за пределами
Простоты невидимые сложности.

Лёгкий лепет
озарений чувственных
Заглушает распылитель чёткости.
Слёз янтарных застывают бусины
В лужах измерения жестокости.

Подавляет падающий
в зареве
След неутомимого бездействия.
Манит замыкающимся маревом
Выяснение причин последствия.

Как всегда, не выдержав дистанцию,
Верной тенью обниму за плечи
Сотканный из трещин в новом панцире
Дрожью несмиренья
вечный вечер.




15.03.2010 года