На 16-летие любимой внучки. Сонет

Ия Бурцева
16 лет - пора любви и увлечений
И нежных к юношам влечений...
Но ты с этим не спеши,
С мамочкой по-прежнему дружи.

Красавица ты у нас,
Впереди одиннадцатый класс,
Потом ЕГЭ и институт,
Не до любви уж будет тут...

Любовь тогда счастливою бывает,
Когда её фундамент знаний подпирает.
Влюбиться никогда не поздно,
Будь осмотрительна и осторожна.

Времечко, поверь, придёт,
ЛЮБОВЬ сама тебя найдёт!

23 апреля 2012 года