Июньская ночь 1941 года

Роберт Черняк
                * * *
                В тиши погранзастав,как прежде,
                Шептался ветерок с листвой.
                Рассвет ещё чуть только брезжил
                Над Брестом,Минском и Москвой.

                И вдруг над полем и лесами
                Рванулась,грохота полна,
                Земля смешавшись с небесами...
                Так началась в ту ночь война.

                А дальше - вспыхнувшее горе.
                И полетит к строке строка
                Всех непредвиденных историй,
                Которых хватит на века.

                И помня тот военный запах,
                Влетевший в утреннем луче,
                Стояли,вглядываясь в Запад,-
                Старик с внучёнком на плече...