прощай

Михаил Науменко
Вот вместе мы, но встрече я не рад.
Так, видно, рассудил Всевышний Бог.
Хоть знаю, – что во всем сам виноват.
Но поступить иначе я не мог.

 

Не говори мне больше о любви:
Расстаться нам с тобой пришла пора.
И за собой сегодня не зови.
Ты так нужна была мне, но вчера!

 

Ещё вчера я был не твой герой,
был одинок, заброшен и забыт.
Зачем теперь ты бегаешь за мной,
утратив гордость девичью и стыд?

 

Зачем так нежно смотришь на меня?
Я для тебя совсем уже чужой.
Ведь о тебе мечтая и скорбя,
связал навек судьбу свою с другой!

 

Пред алтарём дав верности обет,
перед женой своей теперь в долгу.
И, пусть, любви к ней не было, и нет,
но оскорбить изменой не могу.

 

Прости, великодушно, ангел мой
и, лучше, обо мне не вспоминай.
Я так мечтал всю жизнь прожить с тобой,
но, все же, говорю тебе: «Прощай»!

 

Судьба нам что-то, все-таки, должна,
ведь ты должна была бы быть моей,
ведь для меня есть ты, лишь ты одна.
И от того становится больней.

 

И даже через долгие года
печаль моя не стихнет, не пройдёт.
Ведь ты – моя прекрасная звезда!
Я остаюсь твой вечный звездочёт!