Медвежий огород

Владимир Святкин
           Улумбекову М Ф
Медведь был зверь пожилой.Тяжело ему было своими хозяйственными делами заниматься,а у него огород был не вспахан.
Подал тогда медведь заявление в бюро помощи пожилым зверям с просьбой прислать к нему рабочих помочь по хозяйству,огород вспахать.
Начальница бюро лисица рассмотрела заявление медведя и взялась за голову.
-Работники у нас все заняты-Думает она-и не скоро освободяться.Кого-же послать к медведю?
Кажется есть только один выход.
Написала лисица льву анонимное письмо в котором сообщила что у медведя в огороде зарыто краденное золото.
Царь зверей,лев отправил стражников харька,борсука,крота и енота к медведю.Велел им перекопать весь огород медведя,но найти краденное золото.
Стражники явились домой к медведю.
-Нам известно что у вас в огороде зарыто краденное золото-Обратился к медведю харёк.-Добровольная его выдача облегчит вашу участь.
-Не какого краденного золота у меня нет-Ответил медведь.
-Тогда мы прямо сейчас начнём обыск.
Стражники позвали понятых и начали проводить обыск.
Перекопали они весь огород медведя,но не чего не нашли.
Отпустив понятых и принеся медведвдю своё извенение стражники ушли.
Сразу после их ухода медведь позвонил по телефону лисице и сказал ей что рабочих к нему присылать уже не к чему,так как весь огород уже вспахан стражниками.
Ну,а стражники тем временем явились ко льву и доложили ему о том что не какого золота зарытого у медведя в огороде ими обнаружено не было.
-Анонимное письмо было ложным-Понял царь зверей и велел стражникам розыскать того кто это письмо написал.
Долго искали стражники шутника анонима,но так и не нашли.
И решил лев анонимкам больше не верить.
30.04.2012г Святкин В Н