Солнце прыгало с крыши...

Екатерина Соболева 2
Солнце прыгало с крыши,
Тени птичьи гоняя...
Я шептала:"Потише..."
Капли сна  сохраняя.
Среди звезд, ночью темной
Мой полет намечался...
Но с бессоницей томной
Так и не состоялся...
"Просыпайся, старушка!"-
Утро раннее тает,
Но подруга-подушка
Отпускать не желает...
И окно окрывая...
Ах, про возраст,некстати!!!
Я еще молодая!
Прыгну смело с кровати!