Майское

Бондарь Ольга Викторовна
Майские грозы – почти нереальные,
воздух пропитан такой новизной…
Где ты теперь, мой бредово-отчаянный,
с кем засыпаешь в постели одной?

С кем в этом мае играешь в любовников,
так ли она хороша, как хотел...
так ли умеет на кухонном столике
ужин расставить и «сдаться в твой плен»?

Так ли целует с неистовой жадностью,
а... оставляет следы от ногтей?
... мне без тебя опостылело маяться,
мне без тебя - ну никак - хоть убей!

Майские грёзы… и надо бы вычеркнуть
«все что с тобою» за давностью дел.
Этот роскошный, с Делоновским прищуром,
раз пятьдесят уже взглядом раздел,

А у меня к тебе – память и «личное»,
и целый ряд несожженных мостов…
Майские грозы – такие обычные,
если с другим заиграться в «любовь».