Жемчужина

Нина Шендрик
Танечке Дедич!
Прими скромный дар на счастье!

Она сокровище луны
Прохладное сиянье,
Сошла росинкой с вышины,
Жемчужина желаний.

Закрыты створки и окно
Завешено от  взглядов,
Сокрыто  жемчуга зерно,
Незримо ангел рядом.

Любовь лишь чудо сотворит,
Бутон раскрыть навстречу,
Легко жемчужину сгубить,
Но сожаленье вечно.

В  венце жемчужина светла,
Когда Любовь ее спасла