Всё делается к лучшему

Давыдов Александр Станиславович
Всё делается к лучшему, поверь!
И даже если кажется обратное,
К хорошему ищи всё время дверь,
За ней, возможно, счастье многократное.

Ведь если застреваешь на плохом,
Накапливая боли и безволие,
То эта дверь скрывается за мхом
Всё более, и более, и более …

И если на душе метель метёт,
Иль ненависть уверенность расплавила,
Припомни, что «кто ищет, тот найдёт» -
Надёжное испытанное правило.

Пусть истина за множеством одёж
И здесь, как и везде, стыдливо мается,
Похоже, суть «что ищешь, то найдёшь»
За мудростью народною скрывается.