Лебяжья пара

Лянка
Любви всецело покоряясь
И в золотых лучах купаясь,
Лебяжья пара в час заката,
Кружила под звучанье альта.

Дрожало зеркало воды...
О, боже, как собой горды...
Какое легкое кокетство
Дано природою в наследство.

Очарованье, шарм, величье...
Как белоснежны крылья птичьи,
А сколько неги в красоте...
Стать-отражение в мечте.

И будоражит мысль сознанье,
Что эти дивные созданья-
Свет тени в перевес -
Ангелами посланы с небес.


/по моей картине "Гордая пара"