Романтика весны

Виктор Сталь
Рвет весна соски берёзы,
Чтобы смог зеленый лист
Блузою по ветру ёрзать,
Вытанцовывая твист.

Изумрудное раздолье
Красотой пленяет взгляд,
Лучезарною любовью
Переполнены поля.

Нежно солнечные струны
Издают напевный звук,
Чтоб в небесной смолокурне
Праздник счастья не потух.

В прозаической изнанке
За хламидою небес
Я готов искать саранки
Романтических чудес.

Фото: iuspas