Понимая

Виктор Карельский
Понимая всю безысходность
Положения своего,
Хоть в мечтах нахожу возможность,
Сделать что-то из ничего.
О семье почему-то мечтаю,
О ребенке, ну разве грех,
Ничего не будет, я знаю,
Но ведь волен мечтать человек.
О том, чтоб с любимой до боли,
Объединиться в семье,
Ведь ее, в этой новой роли,
Без труда, представляю себе.
Представляю, какое счастье,
Покачать на руках малыша,
Ох, как сердце мое на части,
Ведь не будет же ни шиша.