И опять посетила бессонница

Надежда Крашенинникова
    

Плачет горькими наша оконница,
На дворе холод, мгла, туман,
И опять посетила бессонница,
Мыслей творческих  ураган.

Мысли светлые, чистые, ясные
В хаос редко рождаются днесь,
А в бессонные ночи прекрасные
Мою душу шлифуют и честь.

Не щадя,  мозг буравят градом,
И не спрятаться, как ни стремись,
А унявшись, ночным звездопадом
Улетают  в небесную высь…