Осенний сон

Лидия Ракитина
Тоскливой осенней порою
Волшебный привиделся сон –
В нём я улыбнулась герою,
Чей взор был ко мне устремлён.

В нём души сродниться успели,
Руками, сердцами сплелись...
Нам ангелы здравницу пели
На долгую светлую жизнь.

И был наш союз так чудесен!
Боялись дыханьем спугнуть...
Под звуки чарующих песен
Мы в вечность продолжили путь.

Наутро - разомкнуты руки,
Занудно звенит пустота...
Я знаю – ты снишься к разлуке,
Но мне не забыть никогда

Загадочных глаз твоих просинь,
До сердца пронзающий ток,
И сон, что привиделся в осень,
Стихи и любовь и восторг.

Считай – это просто соринка
Случайно попала мне в глаз...
А где-то моя половинка
Бредёт одиноко сейчас.