Чайка

Алена Нортон
Я, как чайка кричала,
Умоляя безжалостного стрелка,
Умирая от его курка:
"Давай начнем все сначала!",
все громче кричала.

Да, чайка очень устала
пить водиночку две чашки чая,
смотреть в пустые глаза, умоляя:
"Давай начнем все сначала!"
И молча кричала...

Ружье его всё чаще стреляло,
бесцеремонней всё и привычней,
измываясь будто бы над своей добычей,
а чайка всё кричала и кричала:
"Начнем сначала!"

Каждый раз охотника, как друга встречала.
Делала так умело вид,
что под крылом совсем не болит,
а сама тихонько шептала:
"Давай всё сначала".

Чайка ночью глаз не смыкала -
смотрела на своего убийцу,
и должно это было случиться -
чайка начала всё сначала.
Уже у чужого причала.