Добрый медведь

Илья Рудов
Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного. (Притч 17; 4)

Медведь, как губернатор новый
Приехал править в лес сосновый
И где-то через тридцать дней
Решил созвать к себе зверей
 
Чтоб показать себя публично
Чтоб каждый зверь медведя лично
Издалека мог узнавать
И честь начальству воздавать
 
И вот, когда народ собрался
Медведь пред всеми показался
И начал всех зверей учить
Как надо им по правде жить
 
Когда же он сказал что нужно
То звери осмелев, все дружно
Вопросы стали задавать
Чтоб лучше новый путь понять
 
С медведем тем лиса стояла
И что-то на ухо шептала
Когда тот ей слегка кивал
А также рядом волк стоял
 
И боссу помогать старался
Чтоб тот ни в чём не оплошался
И так собрание провели
И звери все домой пошли
 
Ну, а в дороге рассуждали
Какие времена настали
Медведь не вор и не подлец
Он добрый, честный, наконец
 
Он ягодами промышляет
А мясо не употребляет
Как нынче он им сам сказал
Но старый заяц отвечал
 
Медведя мы не знаем толком
Зато давно знакомы с волком
Знакомы также мы с лисой
И если зверь какой лесной
 
Их слушает и им внимает
И от себя не прогоняет
За беззакония лису
Хоть те известны всем в лесу
 
А также, если волк - губитель
Ему советник, то правитель
Не меньше рыжей будет врать
И нас не хуже волка рвать