Случайный путник

Владислав Евсеев
СЛУЧАЙНЫЙ ПУТНИК

Вдали по тропинке идёт человек,
наверное, мне незнакомый.
Усталость коснулась прищуренных век,
но, видно, не близко до дома…

И он, как обычно, идёт не спеша
привычным до боли маршрутом.
Пульсирует сердце,  спокойна душа
и мозг не считает минуты…

Он вновь молчалив и в себя погружён,
в гармонию духа и тела…
от прошлых фантазий уже отрешён,
шагает легко и умело…

А дома – кто ждёт его, или – не ждёт…
да это сегодня неважно…
он здесь не страдает – спокойно идёт,
беседы со мною не жаждет…

Вот – мимо прошёл, затерялся почти
среди тополей да березок…
Видать, ещё много осталось идти,
чтоб в дверь постучать не так поздно…

С гитарой своей я сижу на пеньке,
мелодия просится в руки…
Растаял чужой человек вдалеке
без встречи, беседы, разлуки…

Я слышу: аккорды пошли невпопад,
но их не стараюсь улучшить…
Зависла над лесом чужая звезда…
Дай Бог тебе счастья, идущий!