Беспризорная

Константинова Наталья Викторовна
Я беспризорная и вздорная,
Смешная, вредная, упорная.
Порой, до чёртиков противная,
И, как жена, не перспективная.
Румянец стёрт бездушным ластиком,
Жизнь, как кино, почти фантастика!
Я недотрога ошалелая...
Себя, пожалуй, не жалела я.
Решила - хватит! Я - любимая.
Решенье непоколебимое.
Жалеть себя я стану нежно,
И полюблю вдруг и безбрежно.
И утром рано, встав с постели,
Себе воскликну: "Неужели,
Всё это я? Сама - своя!..
И к зеркалу: "Краса моя,
Стряхни остатки прошлой ночи!" -
Из зеркала смеются очи...
Под душ холодный, словно в бой,
Но в плен захвачена водой...
"Сдаюсь... Спасите! Страшно! Ах!"-
Кричит во мне, проснувшись, страх.
Довольно, я себе не враг...
"Халатик тёплый, добрый маг,
Меня в объятья заключи!"
А сердце бешено стучит...
Ау! День новый на пороге,
И шлёпают босые ноги
Туда, где кофе пахнет сладко,
И, под фольгою, шоколадка.
А на окне расцвёл лимон -
Мужского рода всё же он -
"Спасибо, милый, за цветы!
Ах, как красив сегодня ты...
Галантен, рыж, хорош собой
Явился кот... "О кей, ковбой,
Тебе не нужен шоколад?
Ты китекету будешь рад?"
Ах, что за нежности, скажи -
У ног моих ковбой лежит...
Мужчины - ветреный народ!
Он даже ухом не ведёт...
Сражён моею красотой?
Ресницы чёрной бахромой,
Румянец дерзкий наведу...
На шпильки встану и пойду.
Там, у горы, бежит река...
(Походка сказочно легка).
За поворотом ждёт работа,
И мне спешить туда охота...
День промелькнул, как дважды два!
И я, любимая, жива.
Слегка без сил, но лишь слегка,
Зато душа моя легка.
Легка, крылата, молода!
Такою буду я всегда.