Что я сделала? В чем провинилась?

Инга Павлова 2
Истерзал, наплевал, кинул в мусор
Мое сердце, подарок тебе.
Или ты оказался трусом
Или я лицемерна к тебе.
Что я сделала? В чем провинилась?
Где мне счастья искать на земле?
Что я сделала, раз я влюбилась
И призналася в этом тебе?
Неужели настолько никчемна?
Неужели настолько глупа?
Неужель жизнь настолько бесцельна,
Коли я полюбила тебя?
Что я сделала? Ну почему
Ты мне нужен? Лишь ты, не другой.
В чем провинилась? Никак не пойму.
Ты ко мне повернулся спиной.
Вот ты дурак! Вот я идиотка!
Чем заслужила я кару небес?
Я полюбила тебя, а ты только
Улыбнулся в ответ и исчез.
Я искала в тебе утешенье,
Я ночами тебе молилась.
Где мне бога искать прощенья?
Что я сделала? В чем провинилась?