За нас весна

Владимир Дергунов
Зима - в канаве,
         как в окопе.
Весна идет на абордаж!
Снег, что «беляк» на Перекопе.
Вдоль грядок - лужи,
              как Сиваш!
С утра в разведке
         листик клейкий
Высматривает синь небес.
Как пролетарий
       с трехлинейкой,
С лопатой я – наперевес!
Чеснок росток зеленый точит,
Пронзающий гряду, как сталь.
Сосед мой шустрый,
              словно кочет,
Осматривает с крыши даль…
Я с ходу атакую воду.
Над мусором клубится дым.
За нас – весна!
За нас – природа!
И мы, как прежде, победим!