Жена командира

Роберт Черняк
                * * *
                Всю жизнь переезды,
                Чужие квартиры.
                Нелёгкая доля
                Жены командира.
                Казармы и крылья
                Локаторов всюду.
                И бродят и в окна
                Взирают верблюды.
                А с неба сорвутся
                С палящей лазури
                И катят под ветрами
                Пыльные бури...
                Казалась земля
                Нескончаемо голой...
                Мальчишки меняют
                Четвёртую школу.
                Замызганной мебели
                Запах казённый.
                Привинчены всюду
                Таблички,жетоны.
                Сидит посредине квартиры
                И плачет.
                Свернулась на койке железной
                В калачек.
                А слёзы утихомирив
                Под краном,
                Уют наводила,
                Раскрыв чемоданы.
                Всю жизнь переезды.
                Чужие квартиры.
                Нелёгкая доля
                Жены командира.