***

Милана Давтян
Когда заря укроет алым шелком последнюю усталую звезду,
Когда ковыль поднимут над землею порывы ветра у тебя в саду,
Когда весна прострет над миром длани,
И побегут испуганные лани
От рева зверя в дальних камышах...

Ты выходи задумчиво наружу
На темный кафель старого балкона.
Запрячь подальше раненую душу,
Забудь о мыслях, далями влекомых.

Ты закури рассеянно и просто,
Вдохни поглубже горечь сигареты.
Ты постаревший в сумерках подросток
Со взглядом неудачника-поэта...

А я побуду в собственном безумьи:
В сплетеньи веток, проводов и текстов.
Посплю под пледом в вечном полнолуньи
В мельканьи красок, образов и жестов.

Моя заря встает над Авалоном магическим туманом забытья,
В лицо приливом дышит и отливом, и на губах сок яблок оставляет
Извечное июльское дитя...

Я в марте навсегда хочу остаться
И длить как можно дольше чудный сон...
Проснуться поутру и волноваться,
Что босиком ты вышел на балкон.