кано

Юлия Вебер
 Денис Рупышев "Маназ, Наутиз,Ансуз, Турисаз" -http://www.stihi.ru/2012/04/10/11258

так хочется, чтоб было это сном,
болезненным и несуразным бредом.
внезапно выпала на кон Кано*,
и испытания явились следом...

иду наощупь... пустота...потери...
огромная  бетонная стена,
в которой нет ни щелочки, ни двери,
между  тобой и мной сейчас легла...

печаль и грусть царапают  наркозно,
и время, онемевшее  внутри,
не повернуть назад  мне,  слишком поздно.
теперь я с миром  и в миру один...

так тяжело без маяков и светофоров,
без твоего привычного тепла,
неторопливых вечерами разговоров
и радуги, что ты мечтой плела…

халат в горошек... помню : ты вносила
в квартиру  в нём порядок и уют...
глушу тоску: то виски, то текила,
то айриш- крим со льдом, то ром, то брют…

пуста постель…и простыни не смяты…
но солнца луч  скользит опять в окно,
а  ветер пахнет перечною мятой,
и на ладони я держу Кано...*


Фото автора. :-) а рука не моя...
Кано*- кеназ, кенац -  руна старшего Футарка. Руна огня.Данная руна обладает очень сильной положительной энергией.