Отовсюду бегут дороги

Николай Купин
Отовсюду бегут дороги -
Голубая другой голубей,
По дорогам несутся дроги –
Догоняй – не робей!

От копыт, от колёс – пылюга;
Огнедышащий храп коня…
Ветер – с севера, солнце – с юга,
Ну а ты – посреди огня.

Как факир, над его загривком,
А навстречу несётся даль…
Ты у цели – шальной, ретивый,
Здесь судьбы твоей календарь.

31 мая 2008 г., 25 апреля 2012 г.