Основа снов

Чепушинка
                Влечёт нас сон о вечной красоте!
                Но в гордой скорби блекнет свежесть уст.
                Всё в этом мире вызывает грусть...
                Уильям Батлер Йейтс


Сон — сокровенное.
Это мой крест — сниться, но всем и только однажды.
Главное правило всех небес: кланяться каждому из божеств раз в полминуты, но можно и дважды.

Сон — безделушка.
Он не спешит — эй, вот и ты, я люблю тебя снова.
Кое-как скроенный, так же и сшит. Неизмеримостью русской души я страстно верю первому слову.

Сон — наваждение.
Ночь и луна — я и часы. Время умолкнет.
Странно белеет створка окна. Тысячи метров до потолка, и до ближайшей книги на полке.