А если...

Галина Пасечникова
А , если смотришь нежным взглядом,
Я лучиками солнца таю
И снова небо обретаю
Под крыльями , когда ты рядом.

А, если  мы с тобою вместе,
Лишь для тебя мой  яркий стих
Я скрипкой становлюсь в оркестре,
Чья музыка для нас двоих.

Сомкнем покрепче наши руки
В ладонях стану я теплом,
Чтобы  холодные разлуки
Снегами не прокрались в дом.

Не мучайся  ночной тревогой
В путях , ведущих не ко мне,
Я стану легкою дорогой ,
Свечою для тебя в окне.

А , если ты любить не станешь,
Исчезнут нити притяжения ,
От слов прощальных ты устанешь,
Я стану нашим откровением.

А , если все пройдет на свете,
Вдруг догоришь  в ночи костром
Слечу к тебе в горячий пепел
Осенним сорванным листком.