на сначала музыка, потом - слова Татьяна Осинцева

Миридич
 Сначала музыка, потом – слова,
 Сначала огорчённая пустыня,
 Сначала черпаками звёздный иней,
 Потом бессонная и первая трава.
 Сначала ты беглец и говорлив,
 Своих движений тягу соблюдаешь,
 Сначала ты пространства обгоняешь,
 И так влюблён, что даже не ревнив,
 Потом на дальний свет идёшь домой
 Неузнанной и грешной половиной,
 Потом прощенье разрывает льдины,
 Потом ты постигаешь слово «мой»…….....
 ……….
Травы покуришь
Птичкою летаешь
Потом
На дальний свет
Бредешь домой
В кровати постигаешь слово
Мой
К утру
С похмелья
Прозреваешь
К чему решетки
Если жизнь острог
А на свободе
Тела половина
И думаешь
А ты бы смог
Отгрызть кусок
Весенней льдины.