На войне у солдата...

Евгений Кан 2
                Моему деду
 
На войне у солдата
Жизнь, как медный пятак -
Или грудь вся в наградах,
Или мёртвый в кустах.
Батальон за комбатом
С криком хриплым "Ура!"
В той последней атаке
Погибал... умирал...
Но молитвой хранимый
Всем смертям вопреки,
Дед пришёл невредимый,
Лишь без правой руки.
Он вернулся с Победой,
Слава Богу живой...
Орден Славы победно
Серебрился звездой.
 
 
Май 2011 г.