Глаза в глаза

Екатерина Казимирова
                Текст - Кузнецова К.И.


Глаза – в глаза,
Средь сотен тысяч глаз.
С грозой – гроза,
Который в жизни раз?

Сторонняя гроза, да и гроза едва ль.
Так… вечер шелестит, да светится
хрусталь,
Да за стенами где-то плещет даль.

Глаза – в глаза, и холод по спине.
Бежит гроза тенями на стене,
Не слышная, не бывшая, не ставшая
грозой.
Глаза – в глаза. И сердца стук
глухой.

За громом – ливень. Мокрый бег
листвы.
Где тень, где свет, где дождь, где я,
где ты?
…Набухшего песка под шагом скрип
тугой.

Глаза – в глаза. И радуга – дугой.