Чепушинки, или Прияв к познанью

Ли Ана Ша
     Моя вдохновительница (не в обиду ей)http://www.stihi.ru/avtor/akkuratowa


Прияв к познанью лямбду волновода,
Я тщуся в реках волны все сочесть,
Воззрив вверьх очеса. Но год от года
Небесна дверь закрыта. Токмо честь

Гласит: я есмь; мне наипаче надо
О, матерь, восстенать к твоим верьхам,
Чтобы возвидеть свет, минуя стадо
Людское и узреть светила храм.

Не отверзай, не посрамляй дерзанья!
Облобызай поборницу сию
В раченьях! И я лямбдой заклинанья
К зиждителю пробью свою стезю.