Мама. Посвящается скорой помощи

Моргенштерн Алиса
Ежесекундно и очень картинно
В ней узнаю себя.
Характер дерзкий - ей нужно быть сильной.
Ей по другому нельзя.

Встает по утрам на работу,на скорой,
С улыбкой такая вся.
С наглаженным воротом сонный город
Спасает,над суей скользя.

Отбросив сомнения,с чаем покрепче
Ангел глотает страх.
И вот чья-то жизнь становится вечной
В маминых ловких руках.

Каждую ночь крылатые люди
Надежды несут фонари,
Тысячи тысяч маленьких судеб
С молитвой звонят в «03».